A cidade de Belém (PA) será o centro das atenções do turismo nacional entre os dias 10 e 15 de junho de 2025, com a realização do II Congresso Brasileiro de Jornalistas e Comunicadores de Turismo, promovido pela Febtur (Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo e Febtur-PA).
O evento se insere em um momento estratégico para o Brasil e a região Norte, antecedendo a realização da COP 30, que acontecerá em Belém em 2025, e integra o calendário de ações e eventos preparatórios para o grande debate mundial sobre meio ambiente, sustentabilidade e clima. O congresso propõe discutir o papel da comunicação na promoção de destinos, na valorização das culturas locais e na divulgação de práticas sustentáveis no turismo.
Um dos grandes destaques do congresso será a participação do Chef Saulo Jennings, renomado embaixador da culinária amazônica. Natural de Santarém (PA), Saulo é fundador do premiado restaurante Casa do Saulo Tapajós, na Praia do Carapanari, reconhecido por unir tradição, biodiversidade e inovação. Sua cozinha reflete a alma da Amazônia e transformou seu restaurante em um destino turístico nacional.
Com unidades também em Belém, Rio de Janeiro e São Paulo, o chef leva os sabores autênticos da floresta para todo o Brasil. Seu talento e compromisso com a cultura regional o levaram a ser nomeado 1º Embaixador Gastronômico da ONU Turismo, representando o país em eventos internacionais como a COP 28 em Dubai, Brasil em Sabores, Cúpula do Mercosul e o Encontro do G20.
Durante o congresso, Saulo irá compartilhar suas experiências e visões sobre a força da gastronomia amazônica como vetor de desenvolvimento sustentável, identidade cultural e promoção turística.
O evento contará com palestras, painéis, roteiros técnicos e vivências culturais, reunindo jornalistas, comunicadores, profissionais do turismo e representantes de instituições públicas e privadas em uma ampla troca de saberes e experiências.